• Мы запустились!

    Сейчас форум ждет ваших предложений по его структуре и конечно самих вопросов, ответов, предложений, чтобы было чем тут заняться.

Договор

Vitaly Komissarоv

Новый пользователь
У нас ПГК (потребительский гаражный кооператив), в последнее время есть члены ПГК которые изъявили желание выйти из состава членов с ними заключается инд.договор. Согласно Устава " Физическое или юридическое лицо, ставшее владельцем гаража, но не изъявивший желание быть членом Кооператива либо исключенные из членов Кооператива пользуются общей собственности Кооператива на условиях письменного договора заключаемые с Кооперативом. Платежи по данному договору не могут быть ниже фактических затрат Кооператива, соотнесённых к занимаемому этим лицом гаражу" . У меня вопрос - можно ли прописывать сумму, больше чем сумма членского взноса. Не является ли это противоречием пункта что все должны нести финансовую нагрузку пропорционально?
 

Дмитрий Панюков

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Для не пайщиков можете установить любую цену, тариф. Только учитывать это надо будет как коммерческую услугу и платить с этих сумм все налоги. В этом случае кооператив, как юридическое лицо, оказывает услуги внешним клиентам. Ну и конечно такие клиенты не могут платить никаких взносов - это именно оплата услуг.

Не является ли это противоречием пункта что все должны нести финансовую нагрузку пропорционально?
В данном случае "все" - это все пайщики, члены кооператива. Но не все третьи лица (клиенты). Это - внутренняя норма кооператива, касающаяся только его участников.
 
Сверху