• Мы запустились!

    Сейчас форум ждет ваших предложений по его структуре и конечно самих вопросов, ответов, предложений, чтобы было чем тут заняться.

Не оформленные в собственность гаражи - чья собственность?

Vitaly Komissarоv

Новый пользователь
У нас ПГК (Потребительский гаражный кооператив) 75% это не оформленные в собственность гаражи. С одной стороны владельцы таких не оформленных в собственность гаражей защищены Договорами купли продажи гаражных боксов, с другой стороны (согласно закона "О потреб. кооперации") если взять такую ситуацию что если пайщик умер, то права наследования членства быть не может. Чтоб наследник вступил в права, надо соблюсти многие процедуры, в том числе и принятие в члены на Общем собрании, и собрание пайщиков может и не принять новоявленного претендента на членство в ПГК, что значит у него не права пользования гаражным боксом, и в последующем он не сможет приватизировать этот гаражный бокс, из чего я делаю вывод что гаражный бокс является имуществом ПГК? Отсюда вопрос - не оформленные в собственность гаражи являются собственностью ПГК или все таки собственностью владельцев?
 

Дмитрий Панюков

Участник
Кооператив "ЗАгород"
не оформленные в собственность гаражи являются собственностью ПГК или все таки собственностью владельцев?
Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-1 (ред. от 02.07.2013) "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в Российской Федерации"

Статья 21. Имущество потребительского общества, источники формирования его имущества​

1. Собственником имущества потребительского общества является потребительское общество как юридическое лицо.
2. Имущество потребительского общества не распределяется по долям (вкладам) между пайщиками и работающими по трудовому договору (контракту) в потребительской кооперации гражданами.


Соответственно, ответ на Ваш вопрос - это имущество кооператива
 
Сверху