• Мы уже работаем!

    Сейчас на форуме ведется деятельность кооперативов. Закрытые разделы кооперативов сейчас насчитывают более 500 сообщений и продолжают набирать активность. При желании присоединиться к форуму - пишите администрации.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Александр Пет

Новый пользователь
Здравствуйте друзья.

Оценивая сегодняшнюю реальность, пришел к выводу, что ждут нас нелегкие времена, не могу оценить, как это будет, но уверен, что однозначно это не будет легче, чем в начале 90-х. Нам опять предстоит пережить крушение всех наших планов на завтрашний день, нам опять предстоит найти свое место. На словах это звучит гораздо оптимистичней, чем будет в реале.

В 90-е годы люди из инженеров, ученых, врачей учителей, токарей, электриков переквалифицировались в базарных торговцев, это конечно же был жесточайший удар по самолюбию, но он не требовал каких-то особых умственных напрягов и физических усилий, сейчас я думаю надо будет все делать с точностью до наоборот т.е. вытравить из себя барыгу и сделать себя кем-то, кто делает что-то реальное.

Уверен, что жизнь не вернется к "доковидовской"​

Заметьте нам об этом даже утюг говорит. Согласитесь, весьма странно, что болезнь которая поражает в первую очередь органы дыхания навязывает нам изменение каких-то наших жизненных философских постулатов, мы почему-то должны отказаться от прошлых объемов потребления, почему-то многие лишатся своей работы. Смиренно склонив главу и потупив взор, дерзну с позиций микроба объяснить почему так происходит.

Итак, мы заходим в магазин и видим там по сути 100-е засилье товаров маде ин чайна, причем эту же картину мы видим в любом магазине мира. Что это значит? Это значит, что сейчас в мире функционирует следующая экономика - недра всей земли ведут добычу полезных ископаемых, которые потом направляются в Китай, где их переплавляют, "нефтехимичут", обрабатывают и прочими способами отравляют окружающую среду и экологию. Для китайцев норма работать по 12 часов 6 дней в неделю. Итак китайцы пашут как папы карлы, дышат и кушают гадость, понятно, что подобный образ жизни не способствует ее продолжительности.

А теперь вопрос - зачем все это китайцам? Новыми технологиями их уже закормили, уже вопрос у кого их больше у китайцев или у остального мира, бумажки/деньги, называемые валютой иностранных государств, имеющие обеспечение в виде китайской товарной массы им однозначно не нужны. Сокращение (многократное) объемов производства в Китае, для китайцев будет только благом потреблять меньше они не будут, а вот дышать будут чистым воздухом и семье уделять будут гораздо больше времени.

Из этой моей зауми следует только одно в ближайшее время нас ждет дефицит промышленных товаров (как это было в конце 80-х). Итак первую проблему обрисовал.

Переходим к второй - человеческие отношения​

У нас есть интернет, но у нас нет живого общения, а это значит мы стали более равнодушны, одиноки и трусливы, наша воля весьма качественно подавлена эффективными менеджерами.

Третья проблема - власть​

Я не буду хаять кремль и президента, как бы то ни было с ними можно либо договориться, либо смести их нафик при помощи, какого нить "майдана" и тогда мы останемся один на один, с нашей славной думой, тупыми мальчиками губернаторами - лишенные какой либо харизмы и цели, с нашими работодателями у которых один аргумент "ваше место ждет 100 нищебродов за дверью"

Обобщим все эти три фактора и получим горячий ад, где можно выжить только озверев, где на завтрак, обед и ужин будет - ЧЕЛОВЕЧЕНА, уже сейчас человек для нас не друг или брат, а лишь источник исполнения наших желаний.

Надеюсь, что с помощью этой площадки, кому-то удастся запараллелиться от всех предстоящих радостей и благополучно (не богато, а именно благополучно) пройти эти смутные времена

Сам хотел сделать подобный сайт, а тут бац и такая удача! (спасибо Создателям)
 
Последнее редактирование модератором:

Василий Городецкий

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Мысли очень правильные! Всё верно говоришь, с эмоциями и правильной речью с поставленным голосом. Так держать!
Саш, а можешь в будущем как-то форматировать слегка текст свой? Абзацами там, заголовками? Так будет еще интереснее читать его!

Глянь Саш, как получилось после моей правки текста твоего.

Вот так было:
1613022722173.png

Ну а стало, как выше в твоем сообщении.

По теме - да! Тут даже добавить нечего)) Острый и точный ум радует меня!

Будем дружить и проблемы решать вместе.
Расскажешь может о себе чуть где-то в соседнем разделе? Надо придумать раздел такой наверн, типа знакомства. Ты где-то предлагал новый раздел. Пойду почитаю остальные твои сообщения, может там ответ есть)
 

Александр Пет

Новый пользователь

Василий Городецкий

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Спасибо, давайте тогда это засуним в отдельный раздел типа "Мир вокруг нас", болталка где будем обсуждать всякую фигню, типа политики, выборов, новых законов и т.д.

з.ы. Спасибо за добрые слова.
Это раздел Обо всем называется) Можно перенименовать его, если хочется, но по мне всё одно)
 
Сверху