• Мы запустились!

    Сейчас форум ждет ваших предложений по его структуре и конечно самих вопросов, ответов, предложений, чтобы было чем тут заняться.

В Русском Кооперативном Обществе Есть Жизнь

В рамках 1 потока курса по развитию малых территорий #незавалинка, в ноябре 2020г. состоялась первая встреча-знакомство тематической группы по теме кооперации. Модератором группы выступил эксперт Дмитрий Панюков. В результате встречи был сформирован тематический чат @C00PLAND

Был проведён ряд встреч, на которых участники "Незавалинки" активно обучались вопросам кооперации:

1. Изучили закон о потребительской кооперации: Закон РФ от 19.06.1992 N 3085-I
С полным разбором сложных мест в законе. Все встречи опубликованы на ютюб канале "Среда Кооперации"

2. Сформировали группу желающих создать кооператив с нуля

Посвятили ряд встреч написанию устава, отвечающего нравственным принципам кооперации, чётко следуя полученным знаниям о законодательстве. В устав заложены несколько ноу-хау, исключающие произвол правления, председателей и другие, рождённые в совместном обсуждении. Все встречи, опубликованы на ютюб канале:

3. Создали Кооперативный форум https://coopforum.ru , где структурирована информация по темам кооперации, освещаются различные аспекты кооперативной среды и, конечно, происходит общение между участниками

4. Создана Кооперативная википедия https://coopwiki.ru/
Где раскрываются понятия и смыслы кооперативных терминов и примеров взаимодействия. Для того, чтобы каждый желающий смог ответить себе на интересующие вопросы.

И, наконец, в результате 4-месячной работы состоялось первое учредительное собрание по созданию Потребительского кооператива артельного развития территорий ПК АРТ "ЗАГОРОД".

В составе кооператива 7 кооперативных участков на малых территориях в разных регионах России.

Стартовыми направлениями деятельности Кооператив рассматривает:​

Кооперативный маркетплейс
Под звонким названием "ЯРКЕТ.плейс"
В настоящее время выбрана платформа, в самом разгаре маркетинговые исследования и проработка функционала.
В разработке учли недостатки существующих маркетплейсов и реализовали, с помощью кооперативных механизмов, решения, которые возможны только кооперативным подходом. Поддержку пользователей, начиная с этапа размещения, работу с претензиями, заканчивая распределением прибыли и софинансированием.

Кооперативный фонд развития территорий
Он позволит финансировать лучшие, отобранные кооперативным сообществом по критериям социальной полезности и практической реализуемости, проекты развития и поддержки местных инициатив; также, в краткосрочной перспективе фонд сможет на беспроцентной (не-ростовщической) основе закрывать кассовые разрывы производителей и продавцов ЯРКЕТ.плейса, авансировать и страховать совместные закупки, помогать пайщикам, попавшим в непростые жизненные ситуации.
 
Сверху