• Мы уже работаем!

    Сейчас на форуме ведется деятельность кооперативов. Закрытые разделы кооперативов сейчас насчитывают более 500 сообщений и продолжают набирать активность. При желании присоединиться к форуму - пишите администрации.

Власть как преступление или 7 секретов всех Кремлей

Василий Городецкий

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Когда Вас будут «проверять на прочность», когда будут приводить странные аргументы вроде «без государства никак», или «где ты возьмёшь лопату, в городе чтоле?», важно только одно.

Есть только один ответ, один критерий оценки - в будущем ты живёшь, или в прошлом.

Ты ЗА то, чтобы народ вернул себе землю, ЗА то, чтобы каждая семья могла получить-выбрать себе бесплатно гектар-полтора земли для жизни, без налогов и права продажи, или ПРОТИВ.

Можно спорить и выяснять, с помощью каких механизмов это будет воплощено - государственных или иных-прочих, можно пытаться впаривать про большой труд на земле, можно называть эту идею утопией, сравнивать с коммунизмом, феодализмом или Жаком Фреско, но главное тут ответить на один - единственный вопрос:

Ты ЗА или ПРОТИВ?

Ты ЖЕЛАЕШЬ бесплатный гектар, рядом с трёхстами такими же гектарами, с возможностью в будущем провести дорогу, электричество, поставить рядом промышленную артель, где можно будет зарабатывать деньги на мобильники и апельсины, или ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ такую землю, а самое главное - НЕ ЖЕЛАЕШЬ, чтобы её кто-то таким образом получил?

Ты ЖЕЛАЕШЬ без страха отправлять детей в школу, ЖЕЛАЕШЬ своих родных яблок, с собственноручно посаженной яблони, ты ЖЕЛАЕШЬ обеспечить себя продуктами в старости, ЖЕЛАЕШЬ обеспечить своих детей отчим домом в его глубинном, источном смысле, или нет?

Ты ХОЧЕШЬ такой дом, который никто и никогда не отнимет, такой ресурс, который прокормит тебя вне экономической системы государства, или ты НЕ ЖЕЛАЕШЬ такой дом и такой ресурс?

Ты ЗА или ПРОТИВ?

Всё остальное, все сомнения и причитания — пустая вода в решете.
Очень впечатлило это видео. Действительно хорошая "точка Б", место куда нам надо придти. Хорошие образы от умного человека.

Есть мысли против?
 

Василий Городецкий

Участник
Кооператив "ЗАгород"
Единственно, что я задал Вячеславу вопрос о земле, которую он предлагает как-то вытащить из под налогового бремени. Родовые Поселения это понятно, но как это связанно с тем, что налоги на имущество там никуда не денутся?

Предполагаю, с нашей кооперативной колокольни, что можно было бы как-то скидываться на налоги всей земли, которую мы решим сделать кооперативной. Тогда будет проще каждому участнику. Вместе зарабатываем, вместе отбиваемся от государственных поборов)

Идею внедрить своих управленцев в государственный аппарат вообще не рассматриваю, ибо не компетентен в этой войне.
 
Сверху