Время читать роботов! Время ли?...

Дмитрий Панюков

Активный
Команда форума
Кооператив "ЗАгород"
Автор блога
1626721647143.png

Наверняка многие слышали, что профессия репортёра, журналиста в скором будущем отомрёт. Дескать, статьи научатся писать роботы. Слышали-то многие, но вряд-ли многие видели образцы "творчества" робо-эмбрионов этих писак будущего. Так вот давайте познакомимся, что вышло из под цифрового пера Электроника робота Электрона, с коим, несчастной железякой, всей редакцией развлекается информагентство РУССКАЯ (точно?!) ПЛАНЕТА. Тем более что статейка набор орфографически-пунктуационных символов, соединённых эмбриональным ИИ в некое подобие антропо-лексики - про FONTERRA Cooperative Group - крупнейшее новозеландское кооперативное объединение в сфере молока, мирового лидера в данной сфере, которому Новая Зеландия обязана долей в ВВП не меньшей, чем мы - ГАЗПРОМУ. Так что если у нас национальное достояние - голубой огонёк, то у них - коровушка му-му. Ну интересно же, правда? Давайте посмотрим что (и как 🤭) нам сообщит спецкор железяка.

Да, пардон, не удержусь и буду ехидненьким розовым курсивчиком комментировать сквозь набор символов. Итак, поехали!


Fonterra планирует перестроить структуру капитала

1626718134788.png

И вот редакция даёт аннотацию. Это люди написали. Поэтому пока не особо интересно :coffee:
Эта новость сгенерирована нашим новым сотрудником – роботом Электроном. Он еще только учится работать с текстом, процесс этот не быстрый, и дается нашему коллеге не сразу. Но он старается и постоянно делает успехи. Не судите его строго. Он работает на перспективу. Мы постоянно улучшаем качество его работы по мере возможностей, чтобы в будущем у нас в редакции работал настоящий профессионал своего дела.

Ну и вот, понеслось. Запасайтесь попкорном!

ФОТОГРАФИЯ: Архивная фотография молоковоза Fonterra, проезжающего мимо дойных коров, когда он прибывает на завод Fonterra Te Rapa недалеко от Гамильтона, Новая Зеландия. Дорогая железяка, это не фотография в нашем понимании. Мы называем это - мозаика. И они вряд-ли бывают у нас архивными. Иначе под архивы пришлось бы передать все каменоломни.


Reuters - Рёйтерс?! железяка, так это всего-лишь рерайт?... Ууууу... - Fonterra Co-operative Group Ltd заявила в понедельник какой, железяка?, что готовит пересмотренное предложение по пересмотру пересмотренное по пересмотру? ✋мы поняли! структуры капитала, которое молочная компания предложила в мае после завершения первого этапа переговоров со своими акционерами-фермерами Эмм... в чьём лице кооператив вёл переговоры со своими же пайщиками т.е. владельцами? Ой, прости, прости, железяка, я понимаю, это как в детсаду поинтересоваться не находят ли они противоречий между социалистической риторикой Прудона и его масонской инициацией?.. Извини... :cry:

Акции крупнейшего в мире экспортера молочной продукции упали примерно на пятую часть после того, как он представил ряд вариантов для перестройки структуры капитала и облегчения фермерам доступа в кооператив, поскольку он стремится укрепить свое финансовое будущее. Ой, железяка, тут такое дело, прости снова... Но Fonterra ни в лице кооператива, ни в лице своего Ltd. общества не может иметь акций. В первом случае - паи, во втором - доли. Но да, котируемые акции существуют - но у дочернего фонда Fonterra Shareholders Fund - тикер FSF, торгуются преимущественно на Сиднейской фондовой бирже. Так вот, железяка (не роняй слюну и не засыпай! да-да, это я именно с тобой разговариваю, несчастье ты моё) - мы проверили на инвестинг.ком - не было резких падений на 1/5 - максимум на 15% в течение примерно 20-и дней в период март-апрель 2021. железякаааа....
Эй, люди! Она нас не понимает! Объясните ей кто-то, что пока она не научится гуглить и проверять факты, а для этого ей придётся понимать семантику человеческого языка, никаким вменяемым репортёром ей не стать... Что? Пока невозможно? Ну, а мы о чём?


С тех пор новозеландская компания заявила, что у нее было 90 контактов с фермерами, причем 5000 из них напрямую взаимодействовали с компанией. В его состав входят более 10 000 акционеров. Браво, железо! 5000 из 90 контактов - это сила! Как и 0,9% охват контактами сообщества своих владельцев. В вопросе реструктуризации капитала это ни разу не кворум, железяка. Ах ну да, ты не понимаешь. Семантика, семантика...

Среди изменений, предложенных правлением, можно отметить корректировку минимальных требований к доле участия фермеров до 33% от количества молока, или одной доли на 3 кг сухого молока kgMS, чем первоначально предложенных 25% или одной доли на 4 кгMS. Ладно, железяка, ты всё равно меня не понимаешь. переведу тебя своим читателям. Речь о том, что раньше в кооператив каждый должен был вносить 1/4 от выработки сухого молочного порошка - теперь правление хочет обобществлять 1/3. Не мы такие, жизнь такая. :cool:

Fonterra также рассмотрит возможность сохранения максимального количества акций при четырехкратном (ой! :eek:) увеличении количества молока, чтобы повысить ликвидность, позволяя дояровщикам и контрактным доярам кажется в Новой Зеландии оголтелый феминизм всё же победил - бедные дояровщики! На самом деле стоит читать как "фермерам-пайщикам и ассоциированным членам" владеть акциями, если кооператив переходит на рынок только для фермеров, а также продлевает период вступления с пяти лет до шести. .

Компания заявила, что предоставит больше информации о своей долгосрочной стратегии, в том числе о видах деятельности, в которые она будет инвестировать, и ожидаемой прибыли в августе и сентябре. О! Похоже почти справилось! 👏

Размер перечисленного фонда акционеров Fonterra Опять О! Вот и Фонд Акционеров Фонтерры нашёлся! Только куда он "перечислен"? 😆, открытого для инвесторов, не являющихся фермерами, был ограничен до ноября, чтобы дать фермерам время для обсуждения вариантов.

По материалам ИА РУССКАЯ ПЛАНЕТА

МОЁ РЕЗЮМЕ (ОБРАЩЁННОЕ К ЛЮДЯМ):
Дорогие наши Рыцари и Леди пера! Вам в обозримой перспективе НИЧТО не угрожает. Работайте, братья! Вы нам нужны !
А вот леди и господа тиктокеры - нервничайте. Вам скоро п🤬🤬дец
 
Сверху